Berita Duka: Gogon Srimulat Tutup Usia di 58 Tahun

Flaying.net – Bagi kalian yang lahir di tahun 90an pastilah tidak asing dengan kelompok lawak terkenal Indonesia yaitu Srimulat. Kelompok lawak ini didirikan oleh Teguh Slamet Rahardjo di Solo pada tahun 1950.

Kelompok lawak tersebut benar-benar fenomenal pada masanya. Namun, sekarang kelompok lawak tersebut telah vakum dengan banyaknya sinetron dan perkembangan jaman yang semakin menjadi.

Setelah lama tidak terdengar kabarnya, baru-baru ini kabar duka datang dari salah satu anggota Srimulat yaitu Gogon Margono atau Gogon yang dikabarkan telah meninggal dunia pada Selasa pagi, 15 Mei 2018.

Kabar ini mencuat dari pesan berantai di kalangan wartawan. “Innaalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal dunia kawan kita pelawak gogon margono srimulat tadi pagi jam 05.00 di rumah sakit kota bumi lampung. Jenazah langsung dibawa ke solo oleh Didik kempot dng pesawat udara. Sekian dari saya. (kadir),” isi pesan singkat.

Berita duka tersebut juga dikonfirmasi benar oleh Tarzan yang juga salah satu pentolan grup lawak Srimulat. Tarzan mengatakan dirinya mendapat kabar Gogon meninggal dunia dari Kadir.

“Saya tahunya begini, dapat telepon dari Kadir, Gogon meninggal. Kemarin (Gogon) ikut kampanye sama Kadir sama Didi Kempot,” tutur Tarzan, saat dihubungi via telepon, Selasa pagi.

Informasi yang didapat Tarzan, jenazah Gogon akan diterbangkan dari Lampung ke kota asalnya di Solo, Jawa Tengah, siang ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *